アヤネエのコネクションで頼んだホテル「サイプレスリゾート」は、良かったね。
部屋も食事もサービスもすべて☆☆☆だ! 婚前旅行で行きたいね。
お任せで頼んだ料理を、シェフ自ら運んで来て、料理の説明をしてくれました。
まずは、キハダマグロのカナッペ風。
島内にある養殖場直送の、車海老の海洋深層水蒸し。
車海老の天ぷらは、普段しっぽの部分を食べない二人も美味しいと絶賛。
刺身の盛り合わせも、シェフ渾身のデザインじゃないの。海ブドウの触感がグー!
久米島特産 ヤンバル牛のカルパッチョ。ホテルの外に出ると香るビーフの匂いもこれで帳消し。
一番感激したのは、慎父が初めて食べたデザート「クレームブリュレ」 聞いたことも無かった。
「知らないの~」って馬鹿にされたが、でも、そんなの関係ねえ(久米島生まれの小島義雄に敬意を表して)
その頃、慎之介は
「シンノスケ・シュート」と、蹴られているよに見えなくもない。