寒い! 実に寒い!
「冬に雪遊びしないワンコブログは、食べブログ化する。」 ジーバーの法則。
「マスタード・シード」という電車の車両を利用したレストランがあるというので行ってみました。
箱物に奇をてらったレストランでは、食事の中身は大したことないだろうけど、コウスケが喜ぶだろうからと行ったまででしたが、なかなかどうして気合の入ったイタリアンでした。
慎サク母注文の煮込みハンバーグ。とろ~りチーズが実に美味。
セルフで自由に持って来る、サービスのお新香が置いてあります。
メニューに合っているかは否かはさておき、これだけでご飯一膳はいけます。
ミズネエとコウスケのチキンカツ。原形を留めるトマトソースが好評でした。
コンソメで割ってスープにしたら、毎朝でも飲みたい。
私の茄子のミートソース。4種から選べるバスタは「手打ち麺」にしました。
噛締めた挽肉の味が後を引き、続けざまに頬張ってしまいました。
しかし、付いてくるサラダを¥100のトルティーヤで巻いたサイドメニューが最高だったかな。
デザートのチョコレートシフォンケーキ。白い球形の物体はカボチャのホワイトチョコレート包み。
そうそう、シフォンケーキはこのくらいフワフワでないと、思わせる一品。満足。
飲み物とサラダが付いて、どれも¥1,000前後。
鉄道マニアの巣になっているのかと想像していたら、オバチャングループとカップルばかりでした。
グルメレポートは表現が難しい! 食材名を知らないと説明できないし私には無理のようです。
寒さが身に沁みる間、しばらくは冬眠に入るかも知れません。